食材偽装が止まらない

名鉄系ホテルでも異なる食材 「伊勢海老」がロブスター 朝日

一連の偽装問題は高級ホテルの食材がファミレスと変わらなかったって事じゃん。

よく深夜番組の企画で、低価格素材を一流シェフが調理して食通を唸らす企画やってるけど、それを高級ホテルがリアルな営業でやったって事かな?

伊勢海老とロブスターの違い?それはズバリ価格。
一連の偽装問題で最大の問題は原価が違う事なのですよ。
「車エビ」と「バナメイエビ」の原価が大きく違う事は誰でも知ってる。
原価が違う事に価値観を抱いて、高級ホテルに大金を支払ってるんじゃないか?
原価の安い食材を安価に食するのならば、ファミレスでも良いのですよ。

環境やサービスが上質な対価として、高額な料金を支払うって側面はあるけど、肝心の食材がファミレス並みってのは納得出来ないよな。

これからオリンピック体制に向かう大事な時期に、一流と称するホテルが食材偽装とか国際問題になるんじゃない?
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